Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Alpina подготовила для токийского автосалона заряженную версию BMW

Знаменитое ателье Alpina пополнило свою линейку спорт-каров заряженной версией четвертой серии бренда BMW. Результат своих экспериментов ателье привезло на токийский автосалон. Новая модель получила имя — B4 BiTurbo, причем для модернизации была использована версия 435i.

Новинка также как донорская версия имеет в своем оснащении мотор — рядную «шестерку» с литражом в три литра. Однако данный агрегат вместо привычных 306 «лошадок», после модернизации получил 600 Нм и 410 лошадиных сил. Также создатели отдельно отмечают, что граничные показатели тяги находятся в пределах 2200 – 5200 оборотов в минуту. Это стало возможным за счет использования модифицированных турбин, обновленной системы охлаждения, другой, более мощной системы выхлопа, а также за счет ряда других модификаций и изменений в двигателе.

Модернизированный двигатель был сагрегирован с восьмиступенчастой автоматической коробкой. Это позволило ускорить новый спорт-кар доя стандартной сотни за 4,2 секунды. Стоит отметить, что у стандартной BMW 435i заводского исполнения это показатель равен 4,9 секунды.

Кроме обновления силовой установки тюнеры из Alpina перенастроили подвеску и оборудовали ее регулируемыми амортизаторами. Также модель получила новые тормоза, фирменные диски с размерностью в двадцать дюймов. Опознать новинку можно будет по фирменным шильдикам, иному доработанному аэродинамическому обвесу.

Хотя оригинальный автомобиль BMW M4 имеет только задний привод, то для заказчиков тюнеры из Alpina готовы создать новое авто в переднеприводном исполнении.

Также стало известно, что концерн BMW сам планирует выпустить заряженную версию BMW с 430-сильным мотором. И этот автомобиль будет мощнее версии от тюнинг-ателье.

Читайте также: