Внимание! Вы используете устаревший браузер.
560-сильный «Жук» – новинка от VW

Приближается ралли-кроссовый чемпионат, который будет проходит, как и обычно, а Америке, под названием Global RallyCross Championship, и крупнейшие игроки на рынке начинают постепенно готовиться к участию в нём. Не стал исключением и концерн Volkswagen, который очень хорошо подготовился к участию в этом чемпионате. Компания представила автомобиль, что будет участвовать в чемпионате, на автошоу в Чикаго.

Этим автомобилем оказалась специальная особо мощная версия VW Beetle под аббревиатурой GRC – в честь чемпионата. Мощность автомобиля является уникальной для этой модели – она достигает 560 «лошадей», что исключительно много. К сожалению, об иной конкретике точно сказать не выйдет – ведь это не из тех автомобилей, у которых проводиться сборка и окраска кузова автомобиля в москве – тут всё в значительной степени засекречено.

Некоторая информация всё же просочилась. Известно, что над автомобилем, который изготовлен в двух экземплярах, работала вместе с Volkswagen команда Andretti Autosport. Также известно, что под капотом точно находится турбированный двигатель типа TSI, который передаёт мощь на все 4 колеса. Также можно по фотографиям выявить некоторые визуальные элементы, характерные для автомобиля. Это спойлер, который является достаточно высоким, очень яркое оформление, а также два выхлопных патрубка, которые размещаются по центру.

Увидеть нового «Жука» можно будет в грядущем сезоне чемпионата, хотя и не с начала – пилоты команды, а именно дрифтер Таннер Фауст (который, кстати, заодно ведёт американский Top Gear) и экс-чемпион Формулы Скотт Спид, начнут сезон на других автомобилях, на VW Polo гоночной модификации, а «Жук» будет представлен несколько позднее, в июне, когда стартует турнир X Games, который также входит в чемпионат GRC.

Читайте также: