Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Заработок Москвы на платных парковках

Заработок Москвы на платных парковкахЕсли раньше зона платной парковки, что располагалась в столице, ограничивалась Садовым кольцом, то теперь она будет значительным образом расширена, хотя и крайне постепенно и нетороплива. Расширение будет происходить до Третьего транспортного кольца, но точечно и поэтапно. Город уже обзаводится огромной прибылью от внедрения платных парковок – с момента её открытия, городу было принесено суммарно около 290 миллионов рублей.

Причём это не только метод монетизации парковок – благодаря этому должна ещё и улучшиться организация дорожного движения, как заявляют официальные представители. Проблема с излишним скоплением транспорта в определённых местах должна разрешиться как раз за счёт расширения платных парковок, хотя каким конкретным образом всё это будет действовать до сих пор не было показано, да и решения администрацией города попросту ещё не были приняты.

Пока что осуществляется моделирование. Одно из изучаемых решений – это точечное расширение парковочных пространств в тех местах, где скопление машин становится наиболее критичным. Один их ярких примеров подобных мест – это бизнес-центр «Москва-сити», где размещение объектов является наиболее неудобным, а потому его рассматривают в первую очередь.

Платные стоянки – дело прибыльное, но акцент делается именно на оптимизации загрузок, улучшении движения и так далее. Деньги, которые собираются в том или ином районе, идут на его благоустройство – например, улучшаются детские площадки, высаживаются деревья, устанавливаются заборы и так далее. Так что выгода от платных стоянок является универсальной для всех жителей города. Всего с начала сбора платы за стоянку было собрано около 290 миллионов рублей, из них около 100 миллионов – после расширения платных парковок до Садового кольца в декабре.

Читайте также: