Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Закон о запуске «ЭРА-ГЛОНАСС» вступил в силу

Закон о запуске «ЭРА-ГЛОНАСС» вступил в силуПосле продолжительного изучения систем мониторинга и после этапов внедрения систем в сферу автомобильного транспорта с 1 января, согласно новому закону, к такой системе должен быть подключен весь транспорт. Суть данной системы в том, что  сообщать об аварийных ситуациях, а также вызывать спасателей и скорую помощь на место происшествия  будет спутниковая система автоматически. Стоит отметить, что установка одного аппарата обойдется в 4500 рублей.

Работает система просто. Если автомобилю будет нужна помощь, то система выдаст точные координаты нахождения автомобиля, а также сообщит о точном времени аварии. Также параллельно система получает данные о тяжести ДТП и автоматически отправляет такие данные по экстренному номеру 112.

Кроме этого, у водителя будет возможность связаться с оператором в ручном режиме по беспроводной связи. Для этого во всех автомобилях оборудуют тревожную кнопку. Разработчики системы уверены, что ее внедрение позволит спасти около четырех тысяч жизней за год. Это оборудование позволит сократить время, которое нужно для оказания экстренной помощи, на 30%.

Также сообщается, что данная система активно сотрудничает с системой мониторинга Европы «eCall». Это значит, что любой автомобиль, оборудованный европейской системой,  на территории России получит такую же помощь, как и отечественные автомобили. Предполагается, что также будут обслуживаться отечественные автомобили за рубежом. Правда, система «eCall» только в 2015 году будет запущена.

Кроме того, с 2017 года весь транспорт, который будет выпускаться на территории Таможенного Союза, такую аппаратуру получит сразу при заводской сборке. Охватить данной системой весь автопарк планируется до 2020 года.

Оперативно и квалифицировано предоставляет помощь на дорогах при любых неприятностях с автомобилем компания «ЭиРА сервис». Большое количество мест, где находится спецтехника, позволяет предоставлять эвакуатор СВАО недорого и максимально оперативно. Обычно достаточно получаса, чтобы техника прибыла на вызов. Достаточно позвонить оператору и помощь будет оказана в любое время суток.

Читайте также: