Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Задачи и цели GPS мониторинга

Мониторинг автомобильного транспорта с использованием технологии и спутников GPS позволяет проводить онлайн мониторинг автотранспорта, на котором установлено данное оборудование. Но при онлайн мониторинге могут быть использованы американские спутники GPS и российские спутники ГЛОНАСС.

Данный мониторинг применяется в диспетчерских службах и позволяет проводить слежение за перемещением транспорта, который осуществляет грузоперевозки. Происходит контроль над фактическим маршрутом транспорта. Несмотря на популярность GPS мониторинга, у нас больше используют мониторинг с использованием спутников российских.

На автомобиль устанавливается автотрекер, который принимает сигналы спутника, чем определяет собственное положение. Он отправляет сообщения через мобильный интернет, и владелец прибора может его отслеживать.

Задачи мониторинга таковы:

Отслеживать текущие координаты транспорта, его скорость и направление в реальном времени.

Контроль над маршрутом приводит к повышению дисциплины водителей.

Учет расстояния, которое транспорт прошел и расхода топлива. Также автотрекер сообщает о дате проведения ТО.

Показания оборудования в реальном времени сообщают бухгалтерам все данные и это дает основание горюче-смазочные использованные материалы списывать.

При помощи мониторинга происходит автоматический учет в нужные точки доставки грузов.

Мониторинг повышает безопасность водителей, груза и транспорта. Угнанный автомобиль или автомобиль, который попал в беду, можно сразу обнаружить.

Сама система мониторинга GPS состоит из основных трех составляющих: терминала (автотрекера), который устанавливается на автомобиль, сервера, установленного в диспетчерской или у оператора связи, рабочих клиентских мест.

Читайте также: