Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Зачем оформлять КАСКО при автокредите?

Зачем оформлять КАСКО при автокредите?Кредитные программы различных банков позволяют приобретать автомобиль любого класса и практический любой ценовой категории. При этом все кредитные программы учитывают различные нюансы. В частности, приобретения полиса КАСКО становится одним из условий банка, который при приобретении авто без кредита не является обязательным.

Причин появления такого условия несколько. Самая главная причина —  по условиям кредита автомобиль становится гарантом возмещения долга. Однако новенький автомобиль может в первые дни превратиться в груду металла в ДТП. При этом долг банку вернуть все равно придется.  В этом случае КАСКО защищает нового владельца от финансовых потерь. Страховая компания возместит убытки банку, таким образом, потраченные заемщиком средства на приобретение полиса полностью окупаются.

Чаще всего заемщику приходится покупать полный пакет полиса КАСКО или приобретать тот вид полиса, согласно которому покрываются основные риски. Заемщик сам может расчитать полис КАСКО онлайн с учетом уже выбранной модели авто. При покупке полиса стоит помнить, что со страховщиками придется перезаключать договор, пока автокредит не будет погашен полностью. Если это условие нарушено, то банк может оштрафовать заемщика.  Кроме того, выбранный страхователь должен иметь аккредитацию от выбранного банка.

Сэкономить на покупке полиса можно, если самостоятельно заняться поиском страховой компании. Для этого стоит ознакомиться со списком страхователей, с которыми сотрудничает банк. Если банк навязывает сотрудничество с определенной компанией, а условия полиса не устраивают заемщика, то он может обратиться к юристу.  Обычно все заканчивается компромиссным вариантом.

По истечении первого полиса КАСКО заемщик при желании может поменять страховую компанию. В частности, если заемщик не попадал в аварии, то при покупке нового полиса можно получить скидку, также скидка предоставляется с учетом износа автомобиля.

Многие заемщики в сумму всего автокредита включают стоимость КАСКО. Обычно так происходит при покупке подержанных автомобилей.

Впрочем, банки предъявляют особые требования не только к оформлению полиса КАСКО.  Для большей надежности банки могут предъявить особые требования относительно ОСАГО. Часто страховые суммы по этому обязательному полису не покрывают все убытки.

Читайте также: