Внимание! Вы используете устаревший браузер.
За счет чего определяются размеры резкого удорожания в лизинге?

Наверняка все кто хотя бы раз брал кредит в банке, неоднократно слышали такой распространенный термин как «удорожание в лизинге». Но при этом мало кто из клиентов  понимает, о чем на самом деле идет речь. Если оперировать на должном уровне всеми банковскими терминами, то сразу же очевидным станет то, что слово «удорожание» в данном контексте подразумевает под собой банальную и совершенно  обычную процентную ставку, которая устанавливается за использование денежных средств банка.

Более того, удорожание как таковое вычисляется в процентах, и при этом за исходную сумму берется так называемая первоначальная стоимость конкретного объекта лизинга. Из расчета, что покупка изначально осуществляется за счет финансовых средств покупателя.

Не редко, особенно в последнее время фактически во всех лизинговых компаниях клиенты могут столкнуться с неоправданным удорожанием объектов лизинга. Причем это касается не только кредитных операций рассчитанных на год (или любой другой не продолжительный срок), но и достаточно длительных кредитных операций. А если в расчет взять еще то, что в большинстве случаев лизинг используется только определенными структурами и юридическими лицами. Тогда проще будет сравнить сумму, которую клиенту придется потратить, для того чтобы приобрести сам объект лизинга. И соответственно ту сумму, которую сможет заработать клиент за счет ранее приобретенного лизинга (конечно же, в течение срока действия договора).

Что касается процесса удорожания, то, как правило, данный процесс зависит сразу от нескольких факторов.

Изначально на сумму удорожания лизинга, а в частности на сумму  объекта лизинга влияет первоначальный взнос. Или же другими словами та денежная сумма, которую  может на первых этапах выплатить лизингополучатель. А это значит, чем большей будет сумма первого взноса, тем соответственно меньше будет конечная и общая сумма удорожания.

Читайте также: