Внимание! Вы используете устаревший браузер.
XC90 – кроссовер Brand New от Volvo

C90 – кроссовер Brand New от VolvoПри выпуске своих новинок чаще все производители используют старые проверенные наработки, фирменную платформу и т.д. Довольно редко с конвейера сходит абсолютно новый автомобиль, который в точности описан английским выражением — brand new, что в дословном переводе означает «с иголочки».  Своей новинкой компания Volvo постаралась разрушить сложившийся стереотип. Новая модель XC90 практически не имеет ничего общего со своим легендарным предком.

Новинка объединила в себе инновационные шведские технологии в области безопасности, экономии, двигателестроения. Это первый автомобиль, который получил новую платформу, основанную на базе модульной архитектуры SPA. Эта новая база станет «родной» для всех следующих моделей бренда. Передняя подвеска базы состоит из двух поперечных алюминиевых рычагов, сзади используется центральная рессора из композитных материалов.

Внешне авто сохранило силуэт донора, но сама модель стала на 150 кг легче. Первое, что бросается в глаза – это Т-образные оригинальный фары, которые производитель называет «молот Тора». Новинка получит инновационную систему безопасности, которая еще не устанавливалась ни на один автомобиль.

Линейка моторов стала гордостью производителей. В частности, представители Volvo утверждают, что данная новая линейка выгодно отличается от конкурентов заботой об экологии. Вся линейка состоит из двухлитровых агрегатов Drive-E. При этом на кроссовере может быть установлен обычный двигатель или его турбированный вариант. Из тубродизелей это может быть 190-сильный D4 или 225-сильный D5, которые в смешанном цикле работы требуют 5 и 6 литров на сотню трасс.

Из бензиновых вариантов можно выбрать 254-сильный Т5 или 320-сильный Т6. Топовый двигатель – это гибридная установка Т8, в которой 80-сильныйэлектромотор и обычный Т6 развивают суммарную мощность до 400 «лошадей».

В салоне много дерева, хрусталя и кожи. Такой подход к оформлению делает ХС90 самой роскошной моделью бренда. Серийное производство начнется в январе наступающего года.

Качественный автомобиль нуждается в качественном обслуживании. Если вы ищите настоящих профессионалов, то ваше авто будет в надежных руках в компании Car M1. Это лучший сервисный центр вольво где предоставляется самый полный спектр услуг, а также постоянно действую всевозможные акции. В частности, в этой компании осуществляется бесплатный осмотр автомобилей VOLVO.

Читайте также: