Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Характеристики автолизинга

автолизинг

Автолизинг – являет собой некую схему аренды автомобиля, которая вступает в силу на обозначенный (оговоренный заранее) срок, и подразумевает наличие (сохраняет возможность) права выкупа. Безусловно, автомобиль может изначально быть взятым в так называемый финансовый лизинг. Лишь в подобных случаях обязательства непосредственно связанные с процедурой обслуживания указанного транспортного средства будут ложиться исключительно на плечи покупателя. Иной вид лизинга – именуемый как операционный, являет собой фактически туже арендную схему. С единственной лишь (но весьма существенной) поправкой. Изначально предусматривается полное сервисное обслуживание и управление (пусть и не прямое) корпоративными автопарками.

В РФ менее развитым является операционный лизинг. Все, кто стремятся придерживаться его курса, имеют возможность, вскоре убедится, что указанная форма лизинга является дорогостоящим и не всегда оправданным удовольствием.

Стоит учесть, что обе схемы лизинга сейчас доступны лишь некоторым группам частных предпринимателей (собственно, как и не всем юридическим лицам). Ведь действует некое условие, которое предполагает, что схемами лизинга могут воспользоваться предприниматели и юридические лица, имеющие полностью положительную финансовую отчетность, и ведущие активную профессиональную деятельность сроком более года.

Не редко схему лизинга, предусмотренную для частных лиц, отождествляют со схемой автокредита без обязательного (обусловленного) первоначального взноса.

Так, вполне закономерным становится вопрос: «Можно ли считать автолизинг выгодной для бизнеса схемой?».

Да, ответ на этот вопрос звучит утвердительно! Ведь для многих компаний указанный способ является единственным (разумеется, из всех возможных законных способов) так называемым законным инструментом оптимизации налогооблагаемой базы. Кроме этого, удается уменьшить налог на прибыль, затем ускорить амортизацию, а самое главное ускорить последующий процесс выкупа в силу малой остаточной стоимости. При предусмотренном минимуме налога на имущество.

Читайте также: