Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Выбор крана манипулятора – важная задача

Выбор крана манипулятораКран манипулятор значительно расширяет возможности грузовой техники. Это приспособление давно используется. Самая распространенная техника с манипулятором – это мусоровозы, лесовозы, эвакуаторы. Современные производители стали активно выпускать технику, которая может успешно заменить автокраны. Это краны-манипуляторы. Функциональность такой техники зависит от грамотного подбора нужной модели.

Стоит заметить, что грузоподъемность такой техники находится в пределах 16-25 тонн, а это значит, что можно говорить о полноценной замене манипулятором автокрана. Поэтому краны манипуляторы успешно используют в строительстве и при ремонтных работах. При этом стоимость такой техники значительно ниже полноценных автокранов при более высокой функциональности. Это главный нюанс повышения спроса на манипуляторы. В частности, если вам потребовался манипулятор казань, то покупайте эту технику у проверенных автодилеров, который предлагает ее с гарантией и с небольшой стоимостью.

Все манипуляторы можно условно разделить на две группы. К первой широкой группе относится техника с крюком, расположенным у края стрелы. Угол наклона стрелы ожжет меняться. Груз перемешается путем передвижения стрелы.

Ко второй группе относятся манипуляторы, у которых крюк присоединен к лебедке. Груз в этих моделях передвигается за счет работы лебедки.

Главное преимущество манипулятора в высокой скорости погрузочно-разгрузочных работ. Но каждая группа имеет свои особенности. К преимуществам первой группы можно отнести повышенные грузовые возможности. Манипулятор устанавливают на раму автомобиля, что и обеспечивает его грузоподъемность. К недостаткам этой категории манипуляторов можно отнести ограниченные возможности при совершении поворотов. Для этого вида манипуляторов нужно будет покупать дополнительное оборудование:  люльки, захваты, лебедки, греферы, буры и другие установки с дистанционным управлением.

К преимуществам второй категории относится маневренность манипулятора.  Колону можно повернуть под любым углом, кроме того на глубине двадцати метров нет необходимости в использовании строп. Также плюсом становится плавность хода манипулятора. Сама установка монтируется за кабиной, что экономит место на платформе.

Недостатком может служить складывание конструкции после использования манипулятора.

Читайте также: