Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Выбираем навигатор для авто

За последние годы GPS-технологии значительно видоизменились, в частности в таких устройствах, как автомобильные навигаторы. Это уже давно не портативный изыск для богатых, а надежный помощник, который всегда даст совет в трудную минуту. Выбрать же его не так и просто, о чем мы и поговорим сегодня.

Заблудиться, выехав в какое-то незнакомое место, может каждый, и атлас здесь не всегда даст верный ответ, где именно вы находитесь и как выбраться отсюда. В этом компактном устройстве хранятся в памяти все карты дорог, а кроме того доступны и дополнительные возможности, в частности, оно поможет проложить идеальный маршрут к заданной точке. Существуют модели, обладающие голосовым оповещением, и это хорошее подспорье, если отвлечь взгляд от дороги не предоставляется возможным. Приобрести же автонавигаторы можно в специальных магазинах, кстати, тут вы можете самостоятельно подобрать амортизаторы KYB.

Выбор же того или иного навигатора обуславливается, прежде всего, удобством для вас лично предустановленной в нем программы и сейчас на рынке, в основном, встречаются продукты фирм Навител, Garmin, Автоспутник и iGO. Второй вариант считается лидером на мировом рынке и в технологиях GPS, но под эту программу приобретать следует и устройство того же производителя. Навител, в целом, неплох, совместим не только с навигаторами, но и с телефонами, планшетами и КПК, а также на нем возможно голосовое сопровождение. iGO стоит по умолчанию во всех Тибо, Пионерах и Митаках, но он считается бюджетным классом, правда может быть внедрена и в навигаторы других компаний. Автоспутник же является отечественным детищем, используемым с Global Sat и Hyundai устройствами.

Также при выборе стоит учитывать удобство размера экрана, причем большая диагональ не только поможет лучше использовать функции самого навигатора, но и смотреть на нем, к примеру, фильмы, когда отстаиваете пробку.

Читайте также: