Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Вскоре можно будет экономить при оплате штрафов

Вскоре можно будет экономить при оплате штрафовКомитет Госдумы разработал и проект, согласно которому можно получить 50% скидку на оплату штрафов. Причем речь идет о квитанциях и штрафах, выписанных сотрудниками ГИБДД  за нарушения ПДД. Согласно новому законопроекту такую скидку получат только те нарушители, которые оплатят квитанцию от момента наложения штрафа в течение 10 суток, не дожидаясь того времени, когда вступит в силу это постановление о штрафе. Этот документ был разработан и подготовлен депутатами из партии  ЛДПР. Впрочем, в 2012 году с такой идеей в Госдуму обратился Вячеслав Лысаков, депутат-единоросс. Однако тогда Лысаков так и не внес свой проект на рассмотрение в Госдуму, а депутаты от ЛДПР решили в нем практически ничего не менять, а просто скопировали и дополнили это предложение.

Новый законопроект должен способствовать увеличению  количества сборов от уплаты штрафов. Ведь он направлен на тех автомобилистов, которые будут пользоваться скидками и льготами сразу же с момента выписки штрафа.

Если закон будут принят, то у нарушителей появится еще третья возможность уплатить штраф:

Первая – оплатить досрочно и воспользоваться 50% скидкой.

Вторая – в течение месяца уплатить полностью штраф.

Третья – неуплата штрафа в указанный срок приводит к увеличению его размеру в 2 (и более) раза или к аресту на пятнадцать суток.

Чтобы не получать штрафы за превышение скорости, то вместо автомобиля лучше выбрать компьютер с интересным симулятором, который можно найти на spanch-bob.org, причем играть в эти игры можно совершенно бесплатно.

В данное время постановление о нарушении по истечении 10 суток вступает в силу. После этого срока нарушитель должен получить копию постановления от инспектора ГИБДД непосредственно или эта копия может прийти по почте. От даты вручения постановления начинается отсчет того самого срока, когда согласно закону нарушитель должен оплатить штраф. А если нарушитель не оплатил, то по истечению двух месяцев на него накладываются новые санкции.

Новый законопроект раскритиковал Минфин. В этом ведомстве уверены, что такое новшество приведет к активному снижению поступлений в госбюджет. Однако в комитете Госдумы уверяют, что новых законопроект, наоборот, будет способствовать увеличению собираемости платежей.

Впрочем, к данному законопроекту и так много вопросов. В частности неизвестно как сэкономить при оплате штрафа, который присылают по почте «дорожные камеры».

Читайте также: