Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Вскоре должен появиться новый законопроект о запрете курения

новый законопроект о запрете куренияУже несколько лет проходит обсуждения законопроекта, который запрещает курить в любой машине, когда дети находятся в салоне. Но до окончательного его принятия так дело и не доходило. Очередную попытку внести данный законопроект предпринял Михаил Сердюк, депутат от известной партии «Справедливая Россия».

В пресс-службе этого депутата сообщили, что данный законопроект уже появился в общей базе законопроектов. При этом автор законопроекта сообщает, что в нашей стране в присутствии детей курение не расценивается, как опасное явление, и как большая угроза для здоровья детского населения. Все это приводит к необходимости неотложные меры принимать, и одной из срочных мер является появление  данного нового законопроекта.

Основное принципиальное  отличие нового проекта от тех, что предлагались ранее, в том, что новый штраф будет только тогда  накладываться, когда при курении в салоне находился ребенок. Данный документ будет вносить поправки в уже действующий законопроект «О гарантиях прав детей в Российской Федерации». А также как дополнение в Кодекс об административных правонарушениях, именно в ст. 6.24 по вопросам о запрете на курение в авто (любом транспортном средстве) при детях

Правонарушение,  о котором говорится в новом законопроекте, будет наказываться штрафом. Причем сумма штрафа может быть  не менее  3000, но не более 5000 рублей.  К данному законопроекту пояснительная записка прилагается, которая информирует, что  в Объединенных Арабских Эмиратах уже давно существует такой запрет. В частности там за курение в машине, где находится ребенок моложе двенадцати лет, установлен штраф пятьсот дирхамов. Это примерно 4700 рублей. Данный законопроект уже принят  Госдумой для рассмотрения, поэтому остается только следить за его судьбой.

Читайте также: