Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Все о штабеллерах

Все о штабеллерах

Складские комплексы в последнее время показывают непрерывную динамику увеличения объема товаров. И именно поэтому как их оснащению, так и техническому оборудованию предъявляются все более серьезные требования. Материальные ценности хранятся на стеллажах, в поддонах и, разумеется, для повышения эффективности и скорости процесса выгрузки/погрузки стали повсеместно применяться так называемые штабеллеры – исключительно удобная, компактная и производительная техника.

Склады с высокой степенью загрузки и большими объемами товарооборота предпочитают иметь электрофицированные штабеллеры, небольшие же предприятия хранения, на которых стеллажи применяются небольшой высоты, а движение товара малоинтенсивно, стараются оснащаться ручными гидравлическими штабеллерами.

К примеру, популярны штабелеры ручные гидравлические марки Xilin китайского производства, и эта спецтехника отличается широким модельным рядом, прекрасным качеством исполнения, а также вполне приемлемой на себя стоимостью. Этого бренда можно купить не только погрузчик, но и может быть приобретена разнообразная, невероятно полезная и другая техника для склада.

Возвращаясь к вопросу малогабаритных штабеллеров, стоит отметить, что они существуют сегодня на рынке с достаточной для подобного использования грузоподъемностью и диапазоном высот, на который могут подниматься материальные ценности. В частности первый параметр может доходить до полутора тонн, а второй располагаться в коридоре от 1,6 до 3м. Если же необходимо поднимать грузы на два и более метра, то не избежать усложнения конструкции мачты подъемника, что, в свою очередь, порождает понятие остаточной грузоподъемности, то есть, веса, который подъемник способен оттранспортировать на наибольшую для себя возможную высоту.

При эксплуатации гидравлического штабеллера следует помнить, что ни в коем случае нельзя применять  ручку управления с целью переместить технику, ведь это прямой путь к ее поломке. Если выполняется горизонтальная транспортировка, то передвигается штабеллер при помощи специальных захватов, жестко прикрепленных к несущей раме.

Читайте также: