Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Все о седельных тягачах

Седельные тягачи относятся к разновидности специальных тягачей, способных цеплять полуприцепы, которые крепятся сцепными механизмами, именуемыми сцепными седельными устройствами. Этот вид транспортной техники чрезвычайно популярен у предприятий. Почему? Попробуем выяснить.

По сравнению с простыми грузовиками седельные тягачи обладают существенно большей емкостью, то есть способны управляться даже с транспортировкой длинномерных грузов. Кроме того у них достаточно высокое соотношение собственного веса к грузоподъемности, что гарантирует более низкую стоимость грузоперевозок, так как повышается КПД. С маневренностью у этих машин также все в порядке, даже если рассматривать грузовики аналогичных габаритов. И, наконец, нельзя не отметить более эффективный ход в заднем направлении, что грузовик с прицепом осилить просто не в состоянии. Так что, как видите, купить тягач для многих представляется более чем перспективной возможностью, особенно, если учесть, что по палубе парома или складской площадке прицеп может транспортироваться вообще любым буксиром, без участия «своего» тягача, да и заменить что тягач, что полуприцеп можно в любой момент.

Самыми же хорошими считаются мановские и вольвоские тягачи, что и не удивительно, ведт эти производители считаются лидерами на европейском рынке по сельскохозяйственной, транспортной, разгрузочной, строительной, лесохозяйственной и землеройной технике. У «Ман», что интересно, подвеска построена по уникальному принципу – все ее пневмоэлементы дублированы для того, чтобы пробой в любой подушке никоим образом не сказался на дальнейшем движении. Кроме того, что Volvo, что МАН прекрасно приспособлены к работе в суровых условиях наших дорог и отечественного климата.   

Читайте также: