Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Все о профессии «дальнобойщик»

Не стоит скептически улыбаться, заслышав утверждение, что работа дальнобойщиком представляет собой тяжелейшую нагрузку, освоить которую по силам далеко не всем водителям, даже грузового транспорта в обычном режиме. Но, одновременно, эта профессия представляется безумно интересной, сдобренной хорошей долей романтики, авантюризма и разумеется, она и соответствующе оплачивается.

Сообщество дальнобойщиков можно сравнить с выделенной кастой, которая живет по своим правилам и законам. Это не только профессия – это действительно образ жизни, протекать которой суждено на колесах. Не каждому водителю дано вынести колоссальные физические и моральные нагрузки, которые неизменно сопровождают дальнюю дорогу. Машина и водитель, груз и дорога – во именно те ключевые факторы, составляющие мир дальнобойщика. Этим людям совершенно излишне напоминать, что лихачеству здесь не место, что ездить необходимо спокойно и уверенно, ведь именно эти профессиональные черты и присущи квалифицированным дальнобойщикам.

Абсолютно заблуждаются те, кто считает, что особого ума для этой работы не надо. Действительно, дальнобойщик должен обладать внушительным стажем вождения грузовых ТС, но, помимо этого ему необходима еще и колоссальная физическая сила и выдержка, выносливость, а также нередко могут стать полезными даже навыки самообороны. Безусловно, времена лихих 90-х, в которые отправляясь в рейс дальнобойщик по-настоящему прощался с семьей, так он вполне мог стать для него последним, давно минули. Тем не менее, и особенно в случаях с ценными грузами, готовым следует быть ко всему, ведь вероятность разбойного нападения никто не исключает. Кроме того дальнобойщику жизненно необходимо быть общительным, уметь грамотно рассчитывать маршруты и ориентироваться в экстремальных ситуациях.

Сейчас грузоперевозки по России осуществляются многими крупными и надежными компаниями, в штате которых как раз и трудятся подобные профессионалы. Кроме того современные грузоперевозки имеют хорошую диспетчерскую поддержку, позволяющую доставлять грузы вовремя с наибольшей экономией и наименьшими потерями, а также разнообразие ТС, предоставляемых для тех или иных грузов.

Читайте также: