Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Все о посевных комплексах

Все о посевных комплексах

Без посевных комплексов ни одно фермерское хозяйство обойтись не может. Ведь на данный момент первоочередными задачами сельхозотрасли стало минимизирование расходов на выращивание культур. В том числе повсеместно этого стараются добиться и применяя более эффективные, комплексные агрегаты.

При применении посевного комплекса достигается до пятикратной экономии при производстве зерновых, ведь с ним уже отпадает надобность в содержании и использовании штата разнообразной посевной и прочей техники. Соответственно, расходы на ГСМ сокращаются, на обслуживание и уход за техникой – аналогично. Кроме того для управления ею нет необходимости в столь большом количестве специалистов, то есть штат селхозпредприятия можно составлять всего из нескольких наиболее ценных кадров, которые с легкостью управятся с посевным комплексом в целом.

Если же вас заинтересовала подобная возможность, советуем ознакомится более подробно с ассортиментом, предложенным на http://www.technotorg.com/ru/catalogue/agrotechnics/seyalka/catitem-150/. К примеру, здесь присутствует значительно повышающий урожайность и эффективность, а также рентабельность в целом хозяйства посевной комплекс, приобрести который поможет «Техноторг».

Возвращаясь же к преимуществам посевных комплексов, нельзя не отметить, что они за один проход способны осуществлять несколько операций сразу. Это и обработка почвы лапами-сошниками, которые одновременно заботятся и о формировании семенной ложбинки, и поступление посредством дозатора посевного сырья и удобрений в лунки, и закапывание ее трехрядной бороной. А поверх этого, напоследок, засеянная полоса еще и слегка прибивается катками, что способствует отсутствию эффекта вымывания семян из почвы и повышает всходность в целом. При этом комплекс способен проходить по любому рельефу почвы и по любому характеру грунта, совершенно не теряя производительности и качества выполняемых операций. Конструкция же агрегата невероятно продумана и компактна, а транспортироваться она может всего одним легким трактором. Кроме того он весь сделан с использованием аргонной сварки из исключительно прочных и долговечных материалов, благодаря чему служит долго и обладает хорошим запасом прочности.

Читайте также: