Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Все о подъемной технике

Сегодня мы поговорим о такой разновидности подъемной техники, как о мостовых кранах, которые отличаются тем, что приспособление для захвата в них движется по мосту, которыйтакже является подвижной конструкцией. Опорные краны этого вида могут предназначаться как для общих работ, со специальными крюками, так и для металлургии, а также спецвиды, содержащие устройства для работы с контейнерами, грейферы-электромагниты и т.д. Мостовые опорные краны своей опорой имеют рельсовые пути.

Одна из их разновидностей, электромагнитные, отличаются устройством, которое можно назвать аналогом крюкового крана, и в нем, помимо крюка, поддерживающего металлический груз, имеется еще и электромагнит, работающий от постоянного тока. Чтобы постоянный ток поступал, присутствует в конструкции выпрямитель, который 220-вольтное сетевое напряжение преобразует в постоянное. Грузоподъемность при этом может составлять 10-20т, а пролет имеет длину в 10,5-34,5м, как сообщает портал о подъемной технике. В крюковых ручных кранах с одной балкой мост это несущая двутавровая балка, опирающаяся на концевые балки из швеллеров, к которым приделаны колеса. Они вращаются при помощи привода – вала трансмиссионного типа от цепного колеса, и благодаря усилию зубчатой передачи. Подъем же осуществляется при помощи червячной цепи, передвигаемой усилием в 180-250Н поводковых цепей.

Электрокраны мостового типа с грейферами аналогичны по своему устройству крюковым, но их тележки оборудованы сразу двумя механизмами для подъема – первый отвечает за канаты грейфера, а второй непосредственно за подъемные канаты. Пролет в этом случае может быть на 4,5-12м, грузоподъемность же равна 3,2-5т, но высота подъема может лежать в диапазоне 3-12м.

Читайте также: