Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Все о перевозках негабаритных грузов

Все о перевозках негабаритных грузов

Многим кажется, что перевозки негабаритных грузов низкорамными тралами не представляют собой ничего сложного – закрепили груз на низкорамном трале и поехали. Конечно, везти его не так и просто – сложности с маневрированием, ведь груз-то тяжелый, не по всем дорогам и не по всем их участкам можно проехать, но в целом же это осуществимо!

А вот в процессе перевозки как раз и начинаются проблемы. Дело в том, что транспортировка негабарита очень четко регламентируется ПДД, в которых даже специальный раздел такой есть – «Инструкция по транспортировке негабарита по дорогам РФ». Правила, как и прочие изданные на эту тему акты описывают требования, которым должны соответствовать как водители, так и машины, транспортные компании, а также все остальные, причастные к перевозке.

Известно, что эти же Правила, когда производится перевозка негабарита по России на грузовике, предоставляют ему приоритет на дороге, безусловно, если остальные участники ДД этих самых правил придерживаются. Тем же, кто организовывает эту акцию следует помнить, что автотранспортом негабарит можно перевозить исключительно в случаях, когда его нельзя раздробить на части и осуществить их перевозку каждой по отдельности.

Кроме того запрещено возить негабарит, если его размеры на четыре метра превышают длину авто сзади и на два метра спереди. Также не стоит забывать, что если груз можно разместить на трале по-разному, то первоочередно нужно стремиться не превышать допустимую ширину. И при этом максимальную скорость, с которой имеет право двигаться транспорт, перевозящий негабарит определяет организация, которая и санкционирует движение, учитывая форму, массу, геометрические размеры груза, а также условия дороги, по которой ему придется следовать, но не более 80км/ч в любом случае.  

Читайте также: