Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Возвращение водительских прав досрочно: нюансы процедуры

Права забрать могут по многим причинам и встречается подобная практика сплошь и рядом. Безусловно, всех попавших в такую ситуацию водителей интересует, как можно ускорить процедуру возвращения их обратно, еще до момента, когда срок административного наказания истек. Интернет буквально пестрит объявлениями с обещаниями претворить это в жизнь – здесь, как и в любой рекламной деятельности с правдой, действительно, напряженка.

В действительности лишение прав является административным наказанием, накладывается которое на четко оговоренный срок, и чтобы этот срок сократить нужно грамотно оформить обращение в суд, что сделать может исключительно профессиональный автоадвокат. Заметьте, именно «авто», а не какой-либо другой. И только суд, вынеся вердикт о необоснованности и незаконности наложения на вас этого наказания мировым судьей, может остановить делопроизводство по случившемуся факту, и, соответственно вернуть вам права досрочно.

Поэтому если вы, все-таки, решились открыть процедуру о досрочном возвращении утраченных прав, в первую очередь следует выбрать толкового автоюриста, и именно таких профессионалов можно найти на glavnaya-doroga.com. Причем практика их положительной помощи истцам уже сложилась по таким спорным вопросам, как вождение в пьяном виде, несогласие с медосвидетельствованием, превышение порога скорости, уезд с места ДТП, а также езда по встречке.

На самом деле, процедура возврата прав является очень непростой, помочь в которой способен лишь квалифицированный юрист, специализирующийся на такого рода проблемах. И здесь обязательно необходимо учитывать, что перед судом вы виноваты будете априори, так как к нарушителям ПДД, а именно за такие грехи права и забирают, у нас относятся крайне репрессивно.

Глобально, момент досрочного возвращения прав законодательно не обоснован, как сложившаяся практика, то есть, при самом лучшем, идеальном поведении, выписанный срок уменьшить, опираясь на законы, нереально. Можно лишь в корне пересмотреть дело в вышестоящей инстанции в пользу потерявшего права водителя. Но, отчаиваться не стоит, особенно, если в своей правоте вы уверены, ведь мировые судьи, как правило, не слишком утруждаются доскональным изучением подобных дел и вынесением по ним действительно справедливых решений.

Читайте также: