Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Возращение льготных автокредитов планируется на июль

Относительно недорогой автомобиль можно будет оформить в кредит на 10-11% годовых, что по сравнению с теперешними 15-20-тью выглядит очень даже заманчиво. Это произойдет благодаря перезапуску госпрограммы поддержки автокредитов.

Информация о планах на ближайшее время в отношении улучшения условий автокредитования поступила от Д.Мантурова – министра торговли и промышленности. В его интервью прессе, в частности, отметилось, что инициатива упомянутого министерства в отношении автокредитов уже нашла поддержку у премьер-министра, да и главный отечественные банки с воодушевлением восприняли снова вернувшиеся возможности.

Напомним, аналогичная программа успешно функционировала в 2009-2012гг, и тогда план в 200тыс.кредитов был перевыполнен на 63тыс. договоров. Сегодня эту программу планируется реанимировать, и господдержка ее выразиться в снижении процента за использование кредитных средств. Фактически скидка предоставляется в размере двух третей от рефинансирования, а это означает, что если банком до этого кредиты выдавались под 15%, то сейчас они смогут вполне стартовать с 9,5%. Автоаналитики считают, что реальными сегодня являются цифры в 10-11% годовых, так как до этого кредиты выдавались не менее чем под 15.

Договора, подпадающие под льготы должны, разумеется, как и ранее, соответствовать некоторым условиям. К примеру, кредитование выдается не более чем на три года. По поводу первоначального взноса общее решение пока не достигнуто, но ранее оно находилось на отметке в 15% от общей цены авто. Также пока в подвешенном состоянии и вопрос о граничной стоимости машины, которая укладывается в рамки проекта (ранее это было 600тыс.руб., сейчас же сумма может на сто тысяч увеличиться).

Читайте также: