Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Возмещение ущерба при ДТП, нанесенного здоровью участников

Практически в результате каждого дорожно-транспортного происшествия следствием ситуации является ущерб. Естественно, что в таком случае возмещение ущерба при ДТП может быть обязательным одному из его участников или же третьему лицу. Сегодня, согласно сводкам происшествий, особенно распространенным считается ДТП, в результате которого сталкиваются транспортные средства, что ведет к их повреждению.

Стоит отметить, что возмещение ущерба при ДТП подразумевает под собой оплату не только имущественного вреда, нанесенного определенному транспортному средству, сооружениям, зданиям и прочему имуществу, но и вреда здоровью и жизни одного из его участников. И если Вы все же попали в ДТП, то помошь адвоката при дтп, вам понадобиться точно. В том случае, если дорожно-транспортное происшествие наступило с участием нескольких транспортных средств, то обязанности по возмещению причиненного потерпевшему лицу вреда возлагается на того участника, который виноват. Иногда такое лицо обладает страховым полисом обязательного страхования, что позволяет переложить оплату ущерба на страховую компанию. Если же лицо-виновник ДТП имеет полис страхования от рисков, которые связаны с эксплуатацией автомобиля, то обязанности по возмещению ущерба в связи с ДТП также возлагается на страховую компанию, взявшую на себя обязанности путем заключения указанного полиса.

Отдельно стоит рассмотреть возмещение ущерба при ДТП, которое повлекло за собой причиненные гражданину увечья для здоровья и жизни. В таком случае оплату ущерба можно осуществить в рамках установленных норм гражданского судопроизводства, то есть, на основании подачи искового заявления от пострадавшего. Как правило, возмещение ущерба здоровью в результате произошедшего ДТП осуществляется на основании документов, которые выданы уполномоченными органами ГАИ. В таких документах обязательно указываются все пострадавшие лица в дорожно-транспортном происшествии.

Специалисты рекомендуют лицам-участникам ДТП, которые получили ущерб здоровья, еще в процессе рассмотрения составленного дела в органах ГАИ обращаться за консультацией к юристам. Причина такой рекомендации в том, что сегодня существует немало аспектов рассмотрения гражданских дел, связанных с наличием факта о вреде здоровья по причине ДТП, а потому не всегда возмещение может быть оправдано. Это значит, что при рассмотрении каждого определенного случая важно учитывать все нюансы, что человеку, не разбирающемуся во всех аспектах законодательства, будет сложно. Это может повлечь за собой ситуации, когда компенсировать вред, причиненный в результате ДТП, полностью не удается.

Читайте также: