Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Вождение без страха

Пожалуй, нет такого водителя, который бы хоть раз не боялся водить машину. Кого-то страх обуревает в самом начале пути, но постоянное наставничество инструктора его слегка притупляет, кто-то оказываясь со своим железным конем один на один панически боится попасть в аварию. На самом деле, страх – это очень хорошо, ведь инстинкт самосохранения способен уберечь нас от множества фатальных ошибок. Тем не менее, постоянно пользуясь авто, приходится его преодолевать и о том, как это сделать, мы и поговорим.

Женщины более ответственны, чем мужчины, поэтому и чувство страха им ближе. Когда за рулем машины отец, брат или муж, мы ничего не боимся, но стоит нам самим взяться за управление… Со временем это пройдет, как же быстро это случится, зависит от нашей собственной способности концентрироваться при вождении. Бояться чего-то нового – естественно.

Но, подумайте, сколько автомобилей на наших дорогах управляются женщинами? Если им удалось это постичь, чем вы их хуже? Попробуйте пообщаться с водителя женского пола, которые уже давно управляют ТС и делают это более чем успешно. Узнайте их секрет: где они научились так ездить, каким образом, какого выбирали инструктора и на какой машине. Ведь грамотный наставник – это уже половина сделанного, именно он поможет вам сродниться с авто, научиться чувствовать его и дорогу, понимать действия остальных участников ДТД. Более того, сейчас существуют специальные методики обучения именно для женщин, учитывающие нашу психологию и особенности поведения, ведь, как известно, мужчина за рулем, и женщина – это совсем не одно и то же. Если вам удастся получить ответы на все эти вопросы и построить свое обучение и самостоятельное знакомство с машиной именно по такому принципу, поверьте, осуществление вашей мечты не за горами.

Если же панический страх перед самостоятельным вождением никак не проходит, попробуйте тренироваться управлять хотя бы моделькой, для чего обязательно посетите магазин игрушек. Как бы комично это ни звучало, магазин моделей научит вас не бояться власти над транспортным средством, а если с моделькой что-то случиться, то вы всегда можете обратиться в ремонт радиоуправляемых танков.

Читайте также: