Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Водители сами смогут выбрать номер для авто

Водители сами смогут выбрать номер для авто

То, о чём так долго мечтали многие автолюбители по всей стране, наконец-то сбылось. В Госдуме рассмотрели законопроект, реализующий долгожданную мечту многих. Он вносит новшества в привычный, казалось бы, процесс регистрации транспортных средств. Теперь зарегистрировать машину можно в любом регионе и, что ещё более важно, выбрать себе номер. А ещё автосалоны обзаведутся разрешением регистрировать машины в ГИБДД, что раньше также было невозможно.

Разработан законопроект был ещё пару лет назад, тогда его в ноябре внесли на рассмотрение в Госдуму. С тех пор прошло время и, наконец-то, люди пришли к какому-то более или менее однозначному мнению по поводу этого закона. На текущий же момент регистрация транспортных средств осуществляется несколько иначе – приказами МВД, которые являются подзаконными актами, но не законами. Если же пока у вас нет своего авто, вы можете воспользоваться услугой проката «Элемент».

Согласно данному документу, специализированные торговые организации, что осуществляют деятельность, касающуюся продажи ли приобретения автомобилей, то есть, проще говоря, привычные нам автосалоны, смогут лично ставить автомобили на учёт. То есть, например, автосалоны смогут выполнять от лица владельца различные операции, вроде подготовки соответствующего комплекта документов, проверки достоверности его регистрационных данных. Также автосалон будет иметь право представлять водителя в ГИБДД и даже расписываться в заявлении.

Впрочем, не всякий автосалон будет иметь подобные полномочия. Для этого необходимо будет получить соответствующий статус, а нормативы на его получение будут регулироваться МВД. Оно же будет  контролировать и деятельность данных автосалонов. Особенно удобно для водителей то, что можно будет регистрировать машину в любой локации, ну а также выбирать буквенно-цифровое обозначение для своего знака.

Читайте также: