Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Влияет ли банкротство страховщика на возмещение по ОСАГО.

У каждого, кто имеет автомобиль, безусловно, есть страховой полис в рамках автомобильного страхования. Конечно, если смотреть на него с одной стороны, то это полезная и удобная вещь, защищающая владельца авто, но, с другой стороны, проблем с ним также хватает.

Одна из распространённых – это банкротство страховщика в период, пока полис ещё действует. Что делать в таком случае?

Одно из самых простых случаев получить деньги, уплаченные за автостраховку назад, является досрочное расторжение договора. Правда, тогда компания может и отказаться вернуть часть страховки, что была уплачена, но в таком случае вы имеете полное право обратиться в суд и, при выигрыше дела (а вероятность этого велика), вы станете одним из кредиторов компании, ожидая выплаты. Но процесс это долгий, так что лучше заранее выбирать максимально надёжную компанию.

Если же компания обанкротилась, а вы при этом ещё и стали участником ДТП, то получить выплату вы всё равно имеете право, согласно текущему закону. Одно изменение вы получите её у Российского Союза автостраховщиков, а не у вашей страховой компании.

Если же обанкротилась компания у того, кто виноват в ДТП, то ситуация несколько сложнее. Надо тогда в первую же очередь обратиться в тот же самый Союз Страховщиков с просьбой о возмещении ущерба. Бывает так, что после банкротства страхование автовладельца было полностью передано в другую компанию. В таком случае, опять же, Союз Страховщиков подскажет вам, куда надо обратиться, чтобы получить выплату.

Но, в любом случает, надо помнить о том, что лучше всего, чтобы не переживать за проблемные ситуации, надо ездить на машине, что целиком и полностью застрахована. Тогда вы убережёте себя от проблемных ситуаций, даже если с самой компанией-страховщиком возникнут проблемы того или иного характера.

 

У вас есть МАЗ? Отлично, тогда вы знаете, что надёжность его для присущей ему ценовой категории даже восхитительно высока. Но всё бывает, и порой запчасти МАЗ купить попросту необходимо. Где же это реально сделать? Тут наилучшим вариантом будет компания ТМК, где и выбор впечатляющий, и цены радующие своей оптимальностью – всё именно так, как и хотелось бы.

Читайте также: