Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Виды и правила выбора шин для грузовиков

Виды и правила выбора шин для грузовиковГрузовые шины для безопасной эксплуатации автомобиля являются одной и самых важных деталей. При грамотном подборе покрышек можно улучшить технические характеристики грузовика. При этом улучшается сцепляемость с дорожным покрытием, повышается управляемость, улучшаются тормозные характеристики. Правильно подобранные шины обеспечивают максимально комфортную эксплуатацию грузовика при любых атмосферных условиях.

Стоит учесть, что выбор покрышек для грузовика отличается от выбора резины для другого транспорта, включая легковые авто. При выборе резины стоит учитывать технические параметры машины, ее модель, а также возможности грузовика. В частности, отличным вариантом становятся шины пятое колесо спб, которые можно приобрести в интернет-магазине.  Для тягачей, автобусов, прицепов, небольших грузовиков подбираются совершенно разные по характеристикам шины.

Самым распространенным видом покрышек становятся пневматические шины. При этом данный вид делиться на:

- камерные, которые состоят из покрышки и камеры.

- бескамерные, в которых покрышка является и камерой, и покрышкой.

Пневматические шины для грузовиков бывают радиальными и диагональными. В диагональных моделях слои корда и брекера перекрещиваются, а в радиальных покрышках слои брекера имеют окружное направление, а корда – меридианное. Радиальные покрышки более долговечны и обеспечивают лучшее сцепление.

Относительно профиля покрышки могут быть: широкопрофильными, низкопрофильными, сверхнизкопрофильными. При поборе модели относительно этого параметра нужно учитывать, что чем меньше профиль, тем большую устойчивость получит грузовик, но тем чаще покрышки будут изнашиваться. Лучшую проходимость обеспечивают широкопрофильные шины.

Также важным параметром при выборе становится рисунок протектора. Протектор может быть:

Дорожным. Этот тип используется для асфальтовых покрытий.

Универсальным. Данный вид может использоваться для разных покрытий.

С повышенной проходимостью. Такой протектор приобретается в тех случаях, когда предстоит постоянно перемещаться по бездорожью и при активных передвижениях.

В целях экономии часто выбираются восстановленные шины. Такие шины прошли капитальный ремонт, при котором проводится корректура боковин и протектора. Несмотря на то, что после ремонта характеристики этих шин сохраняются, не стоит проводить наварку более двух раз.

Читайте также: