Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Важность автотранспорта в процессе строительства

Строительство является на текущий момент одной из сфер, что развиваются наиболее активно, потому все сопутствующие «подсферы» имеют крайне важное значение в качестве своего рода технологических звеньев, что обеспечивают непрерывный строительный процесс – в том числе и сфера специализированного автотранспорта.

Один из показателей строительных работ – это большая материалоёмкость, а потому вручную или при помощи подручных неспециализированных средств осуществлять перевозку, а также погрузочно-разгрузочные работы несподручно. Тут-то и приходит в дело строительный транспорт. Конечно, на организацию перевозок с его применением уходит до одной пятой общего строительного бюджета, но не стоит забывать, что разгрузка, погрузка и перевозка могут суммарно составлять до 40% от всех строительных работ – так что на деле выходит лишь экономия.

Есть разные виды строительного транспорта, от железнодорожного до водного, но основным из них традиционно считается всё же автотранспорт – именно на него приходится приблизительно 80% всех строительных перевозок. Кроме того, чаще он «покрывает» большую часть локаций.

Типы строительных автомашин бывают исключительно разные, ориентированные на разные задачи. Например, значительным спросом обычно пользуются грузовые самосвалы, но также это могут быть бульдозеры,  или автогрейдеры, или какие-либо иные специализированные машины строительного типа.

Читайте также: