Внимание! Вы используете устаревший браузер.
В Сколковском НЦ появится новое лицо – КамАЗ

В Сколковский научный центр планирует переехать одно из подразделений конструкторского бюро самого известного на отечественном рынке производителя грузовиков – КамАЗа. Концерн планирует на его территории заняться строительством собственного исследовательского центра, в задачи которого будет вменяться в будущем исследование энергоэффективности ТС. Начало работ по возведению комплекса планируется на первую половину следующего года.

Генеральной дирекцией КамАЗа и главой Фонда «Сколково» на днях была подписана дополнительная договоренность к уже ратифицированному соглашению от мая прошлого года, как сообщает «Автостат», темой которого стало размещение на территории научного центра принадлежащего автоконцерну центра опытно-конструкторской и научно-исследовательской деятельности. В задачи центра войдет не только разработка инновационных дополнений и конструкторских улучшений к уже выпускаемым машинам, в том числе отвал на камаз и другие элементы. Но, и коренным образом не похожая на предыдущую концепцию установка на создание энергоэффективного ТС нового поколения. Спектр этих машин будет предназначен для осуществления различного вида грузоперевозок. Кроме того планируется уделить внимание и внедрению инноваций в область управления авто.

Сколковский филиал КамАЗа разместится на 12тыс.кв.м. и намеченное сотрудничество по утверждению обеих сторон будет очень долгим и плодотворным. Компанией планируется постоянно принимать к рассмотрению проекты профильного характера сколковских участников, чтобы иметь возможность адекватно расценить существующие перспективы внедрения изобретений, будет приобретать доли в надежных компаниях, а также заниматься соинвестициями в исследовательскую деятельность.

Читайте также: