Внимание! Вы используете устаревший браузер.
В окончательном чтении принят Госдумой закон об алкотестерах

Госдума приняла закон в окончательном третьем чтении о погрешностях алкотестера, при проведении освидетельствования водителей на наличие алкоголя. Также данный закон ужесточает ответственность за вождение в нетрезвом состоянии и за повторные нарушения.

Согласно новому проекту, наличие в выдыхаемом воздухе этилового спирта не должно превышать суммарный показатель – 0,16 млг на литр воздуха, а также 0,35 г на литр крови. Теперь этот показатель учитывает погрешность алкотестеров.

Данной поправкой предоставляется возможность не привлекать трезвых водителей, у которых обнаружено ничтожно малое количество фонового алкоголя. В основном  речь идет о приеме водителями некоторых лекарственных препаратов, а также некоторых спиртосодержащих продуктов.

Данный закон предусматривает появление новых наказаний для провинившихся водителей. Если водитель впервые привлекается за данное правонарушение, то его можно наказать штрафом в тридцать тысяч и на два года у водителя заберут права. Тоже  наказание грозит владельцу автомобиля, если он передал управление выпившему водителю.

Если был задержан за данное правонарушение водитель второй раз, причем лишенный ранее прав, то наказание его ждет в виде 15 суток ареста. Нарушитель, который попался повторно, уже заплатит штраф 50 000  и лишится на три года прав.

Если водитель-нарушитель отказывается пройти медосвидетельствование, то его ждет штраф в тридцать  тыс. и на два года лишение прав. Если отказывается от медосвидетельствования нарушитель, лишенный прав ранее, то ему грозит арест на  15 суток.

А еще  штраф за проезд авто на красный свет составляет тысячу рублей, 100-500 руб. —  за превышение скорости. Штрафом в 5 000  грозит повторное нарушение.

А если вы уверены, что вас лишают водительских прав незаконно, то адвокаты из центра «АвтоСуд» сразу придут на помощь к водителю. Нужно только позвонить. Причем компания предлагает бесплатные консультации по предварительной записи. Юристы центра проходят регулярную аттестацию и действительно помогают через суд вернуть права на вождение авто их владельцам.

Читайте также: