Внимание! Вы используете устаревший браузер.
В чем выгода и преимущества лизинга?

В чем выгода и преимущества лизинга?Каждое предприятие нуждается в дополнительных финансах, которые необходимы для расширения бизнеса, внедрения новых технологий, развития. Поэтому каждый бизнесмен ищет дополнительные инвестиции, а также возможность экономить на производственных расходах. Эффективной альтернативой банковским кредитам становится услуга – лизинг.

Под понятием лизинг подразумевается аренда с правом выкупа техники. Лизингодатель сдает в аренду технику, при этом несет все расходы по обслуживанию такой техники. Лизинг становится отличным решением для любого предприятия, которое хочет расширить свой автопарк современной техникой. В частности, для автоперевозчиков лизинг автобусов самое оптимальное решение. Оно имеет неоспоримые преимущества перед денежным кредитом или кредитом под залог.

Самым главным преимуществом лизинга становится минимальный пакет документов. Если для получения автокредита требуется несколько дней сбирать необходимые документы, а затем еще несколько дней ждать решения банка по заявке на автокредит, то автобус, спецтехнику или автомобиль в лизинг можно оформить за один рабочий день. Также для лизинга требуется только минимальный список документов.

К преимуществам стоит отнести факт, что нет необходимости заниматься проверкой состояния и качества техники. Все расходы по обслуживанию и необходимому ремонту берет на себя лизингодатель. Кроме того, вопрос транспортировки выбранной техники также ложится на лизингодателя. Лизинг позволяет сэкономить на поездках и встречах со страховщиками и поставщиками. Всем этим тоже занимается лизингодатель.

Договор лизинга не нужно заверять в нотариуса. При оформлении лизинга отсутствует залог и первый платеж, это значит, что технику можно приобрести при небольших финансовых затратах. Также не нужно создавать автохозяйство и приобретать технику для обслуживания транспорта.

Стоит учесть, что лизинговые платежи оформляются с гибким графиком выплат, причем учитывается сезонность, особенность деятельности предприятия, индивидуальные особенности лизингополучателя. Лизингодатель всегда готов отрегулировать условия платежей и отстрочить выплату.

Налоговый арест на предмет лизинга не распространяется. Кроме того, техника, приобретенная в лизинг, позволяет воспользоваться налоговыми преимуществами: комиссионные платежи становятся валовыми тратами компании, это снижает налог на прибыль.

Читайте также: