Внимание! Вы используете устаревший браузер.
В 2015 году выйдет обновленная Нива от «АвтоВАЗа»

Производители концерна «АвтоВАЗ» сообщили, что, совместно с итальянскими дизайнерами,  планируют выпустить новую версию популярного внедорожника Нива. О том, каким именно будет новый автомобиль, пока не сообщается. Многие порталы  уже сообщали, что на 2015 год «АвтоВАЗ» запланировал выпуск новой машины Lada Xray.

В интернете давно существует блого-социальная сеть автовладельцев, где размещается разная полезная информация. Там  можно прочитать о впечатлениях водителей от новинок, впечатления от краш-тестов.  Портал посещают и автолюбители и те, кто только хочет приобрести автомобиль. Ведь перед покупкой нужно посоветоваться с опытными водителями. Кроме того на таких порталах  можно найти новости от автоконцернов, в частности и от «АвтоВАЗа».  А вот будет ли новая Нива продолжением серийных новых машин Лада, ответа пока нет ни на одном известном портале.

Сообщается только то, что размеры нового внедорожника не должны измениться. Компания пытается создать автомобиль с невысокой стоимостью. А увеличение размеров вызовет повышение базовой цены. Поэтому не планируется выводить новинку Chevrolet Niva из сегмента бюджетных автомобилей. Ведь это будет главным качеством нового внедорожника.

О выпуске новой модели было принято решение на совете директоров автоконцерна. Еще планируется, что уже всего через три года (в 2015 году) производственные мощности автоконцерна, который имеет теперь название «Джи Эм – АвтоВАЗ»  — совместное предприятие «АвтоВАЗ» и «Дженерал Моторс» (GM), смогут выпускать более ста двадцати тысяч автомобилей Нива в год. В разработку новой модели было вложено более двухсот миллионов долларов. Инвестировали в проект обе заинтересованные стороны.

После таких заявлений нам придется просто немного подождать, чтобы увидеть новинку.

Читайте также: