Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Услуги автосервиса для грузовиков

Услуги автосервиса для грузовиковВ странах СНГ количество автомобилей неумолимо растет, а значит, деятельность предприятий по оказанию услуг автосервиса для легковых и грузовых автомобилей становится все более востребованной.

Как следует из статистических данных, сейчас становится явно заметным недостаток наличия автомастерских, предназначенных для грузовых видов автотранспорта – их в несколько раз меньше, чем нужно для обслуживания движущихся по дорогам грузовых автомобилей. Сделав вложение средств на старте подобного бизнеса, вполне возможно в дальнейшем рассчитывать на стабильную и высокую прибыль, которую может приносить новое открытое грузовое СТО.

При открытии грузового СТО следует, как и при организации предприятия по обслуживанию легковых автомобилей, позаботиться о различных нюансах, способных, в итоге, выстроить такой бизнес в достаточно цельную картину. В этом деле важен поиск хорошего помещения, правильное оформление пакета документов для этого бизнеса, составление списка предлагаемых услуг и многое другое. С примером реально функционирующего подобного предприятия, занимающегося предоставлением услуг автосервиса для грузовых автомобилей, можно ознакомиться на сайте http://autobull.ru.

Когда будет осуществляться выбор помещения, в котором должно будет разместиться мастерская такого предприятия, следует непременно учесть, что по закону открывать такие мастерские ближе, чем на расстоянии 50м от водоемов или жилых комплексов запрещено.

Также следует учесть требования к помещению относительно наличия канализации, а также централизованной подаче воды. Предприятию может оказаться весьма выгодным, если рядом с ним будут проходить автомагистрали, или будут расположены автозаправки и массивы гаражей.

Согласно проведенным исследованиям, наиболее прибыльными месяцами года для грузовых автосервисов являются ноябрь и декабрь, поскольку именно в эти месяцы происходит «активизация» наибольшего количества владельцев больших грузовых автомобилей. Спрос в начале лета начинает идти на спад, а своего минимума он достигает только в августе. Впрочем, далеко не все разновидности услуг сервиса столь подвержены сезонным колебаниям. Например, работы по устранению вмятин или по наладке и ремонту глушителей отличаются одинаковой востребованностью в течение всего года.

Читайте также: