Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Тюнинг торпеды ваз 2106 своими руками с фото

Владельцы «Жигулей» при изменении очертаний панели приборов нередко выполняют тюнинг торпеды ваз 2106, то есть верхней части расположенной в передней части салона «шестерки» панели. Замена торпеды станет отличным элементом тюнинга салона, так как «родная» деталь характеризуется внешней непривлекательностью и немалой долей аскетизма. При модернизации панели приборов можно на «шестерку» установить торпеду от практически любой иномарки, только предварительно придется обрезать ее по нужным размерам.

При тюнинге торпеды ваз 2106 некоторые владельцы «шестерки» стараются не прилагать значительных усилий, просто окрашивая поверхность старой панели приборов в наиболее подходящий цвет. Но такой вариант является нежелательным, так как краска на поверхность торпеды ложится плохо, и конечный результат может выглядеть непривлекательно. Если подбирается торпеда от иномарки, не обязательно приобретать полный комплект, так как «бороду» можно просто обклеить флоком подходящей расцветки, либо красиво обтянуть кожзаменителем, и менять ее вовсе не обязательно.

Во время тюнинга торпеды ваз 2106 флоком можно обтянуть не только «бороду» панели приборов и место, где расположена КПП, но и саму торпеду. Такой метод улучшения внешнего вида салона «шестерки» довольно прост на практике, так как достаточно вырезать из флока подходящие по размеру элементы, а затем их приклеить к торпеде с помощью продающегося буквально везде клея «момент». Флок держится хорошо, а единственным его недостатком становится возможность выцветания, поэтому при желании владелец «шестерки» при тюнинге торпеды может попробовать другие варианты.

К примеру, иногда для покрытия старой торпеды «Жигулей» используется виниловая пленка – матовая либо глянцевая, выбор которой автолюбители могут осуществлять по собственному усмотрению. Такая пленка долговечна, на торпеду «шестерки» наносится цельным полотном, а в процессе эксплуатации не выцветает. Только на некоторых разновидностях пластика такая пленка не будет держаться, поэтому предварительно нужно получить соответствующие консультации у специалистов.

Читайте также: