Внимание! Вы используете устаревший браузер.
«Трезвый водитель»: некоторые нюансы предоставления услуги

Трезвый водительСтатистика гласит, что услуга «трезвый водитель» на сегодняшний день является довольно востребованной среди автолюбителей. Нет никакой необходимости расписывать ее достоинства. На дороге случаются разные форс-мажоры, тем не менее, возникает ряд очевидных вопросов при пользовании такой услугой.

Например, нанимаемый «трезвый водитель» не внесен в полис ОСАГО. Чем грозит подобный факт, если машину остановят сотрудники ГИБДД? Конечно же, никто не застрахован от встречи с вездесущим инспектором. Отсутствие сведений о водителе в полисе влечет административный штраф. Компании, ценящие своих клиентов, берут расходы по выплате штрафа на себя. Подобный факт должен оговариваться с заказчиком заранее. В таком случае клиент, попавший в форс-мажорную ситуацию, обратится в компанию снова, а также отрекомендует ее своим знакомым и друзьям.

В случае ДТП с непосредственным участием «трезвого водителя» проблем с выплатой страховки не возникнет. Страховка будет выплачена в соответствии с законом, независимо внесен ли водитель в полис ОСАГО или нет.

На такой случай существует дельный совет: прежде чем отправиться в такую поездку, оформите доверенность на наемного водителя в произвольной форме. Вместе с доверенностью отдайте Свидетельство о регистрации машины. Следовательно, в случае ДТП это послужит преимуществом в данной ситуации, даже несмотря на то, что непосредственный хозяин авто будет в это время пребывать в состоянии алкогольного опьянения, валяясь на заднем сиденье авто.

Как следует из вышеизложенного, все клиенты фирм по оказанию услуги «Трезвый водитель» обеспечены надежной опорой в различных форс-мажорных обстоятельствах. Подобный факт будет привлекать все большее число дополнительных клиентов.

Читайте также: