Внимание! Вы используете устаревший браузер.
ТОП-10 особенно не удавшихся автомобилей

1. Модель Edsel от компании Ford

Этот автомобиль погубило весьма смелое дизайнерское решение. Представительницам ассоциации феминисток удалось разглядеть в форме решетки радиатора модели Edsel… форму женских гениталий! Разъяренные дамы у салонов Ford принялись устраивать пикеты с требованием немедленно запретить производство и продажу таких автомобилей.

2. Модель Corvair от компании Chevrolet

Особенности конструкции подвески седана Corvair от Chevrolet вдохновили Ральфа Нейдера, известного журналиста, на издание книги, «Опасен на любой скорости!» Компания General Motors обратилась в суд, однако его проиграла и отозвала все выпущенные автомобили для модернизации. Однако после скандала никто не захотел покупать эти автомобили.

3. Модель Scorpio от компании Ford

Претензий к технической части автомобиля нет – причиной неудачи оказался внешний вид. Пухлый кузов с унылой безвольностью очертаний, ретро-стиль «кормы» с крохотными фонарями и рыбий взгляд скучных фар – даже при наличии больших скидок Scorpio продавался крайне тяжело.

4. М20 «Победа»от ГАЗ

Автомобили первой серии, получались весьма низкого качества. Автомобили следующей серии стали более чем наполовину переработанные: даже форму крыши пришлось изменить, ее сделали значительно более приподнятой в области задних сидений, поскольку ее высота не позволяла комфортно сидеть в папахе высокому армейскому начальству…

5. Simca 1307

Для многих этот автомобиль покажется близким к «Москвич-2141″. Впрочем, на своей родине автомобиль потерпел фиаско, вероятно, из-за экономического кризиса в 70-х. В результате компании PSA пришлось ликвидировать этот бренд по экономическим соображениям.

6. MINI Roadster и Coupe

В расширенном модельном ряду две версии этого компактного автомобиля оказались совсем не нужными покупателям – кабриолет и купе.

Результаты суммы их продаж оказались меньше, причем, в двенадцать раз, по сравнению с результатами реализации обычного хэтчбека MINI. Результат – снятие с производства.

7. NSU Spider

Покупатели этого авто оказались не в восторге. Его маленький двигатель имел завидный аппетит и любил потреблять как бензин, так и масло. А еще ресурс мотора столь невиданной конструкции на поверку оказался весьма небольшим. В результате, за три года удалось выпустить и продать лишь 2375 таких автомобилей.

8. Spatz Victoria

Этот аккуратный и симпатичный микроавтомобиль оказался наделенным двумя смертельными конструкторскими недоработками: бензопровод у него постоянно трескался и, в результате, протекал, а кузов из стеклопластика, имел свойство сгорать буквально в течение минуты. За два года производства выпустили немного более полутора тысяч автомобилей.

9. Arabella от Borgward

Один из недорогих автомобилей, выпуск которого начался в 1960г., получил название Arabella. Вскоре покупатели придумали ему ироничное название «Аквабеллу», поскольку кузов этого элегантного купе даже в самый небольшой дождик нещадно протекал.

10. Tropfenwagen от Rumpler

Этот автомобиль оказался похож на корабль также тем, что при движении по дороге он «плавал», поскольку его отличала весьма неточная, или размазанная управляемость. Еще одной не слишком удачной идеей оказался слишком сложный двигатель для технического уровня того времени – W-образный.

Читайте также: