Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Тонкости оформления страхового полиса для снегохода

Тонкости оформления страхового полиса для снегоходаКвадроциклы и снегоходы для любителей мотоспорта становятся альтернативным зимним транспортом. Эта техника довольно дорогое удовольствие, поэтому владельцы стремятся обезопасить себя от финансовых потерь. Они стараются подобрать подходящую страховку, которая позволит избежать финансовых трат на дорогостоящие ремонты, эксплуатацию, а также позволит обезопасить финансы владельца при угоне дорогого транспортного средства.

Несмотря на наличие широкого спектра всевозможных программ, страховые компании не слишком горят желанием «связываться» с подобной техникой. Главным негативным фактором становится высокая вероятность кражи снегохода. Правоохранительные органы довольно редко находят и возвращают украденную технику, поэтому возмещение убытков полностью ложится на страховую компанию.

Кроме того, что правоохранительные органы в данном случае неэффективны, так еще и сами владельцы часто пренебрегают основами безопасности, что обеспечивает свободный доступ к технике. Владельцы обычно не устанавливают на квадроциклы и снегоходы даже замки, не говоря уже о том, что на такую технику не устанавливается даже самая простая сигнализация. Только после угона владельцы начинают задумываться о страховке.

Часто к такой технике относятся как к дорогой игрушке, поэтому на снегоходах появляются серьезные повреждения после отдыха. Эти факторы «отпугивают» страховщиков. Ведь подобные вид страхования довольно быстро может закончиться необходимостью выплачивать ущерб.

Также важным юридическим аргументом становится факт, что данная техника не входит под юрисдикцию ГИБДД. Это значит, что если снегоход попал в ДТП (неудачно наехал на пень, утонул в водоеме, разбился о дерево и т.д.), то нужно будет обращаться в подразделение полиции за соответствующей справкой для страховиков. При этом в полиции нужно будет предоставить документ, который позволяет управлять данной техникой.

Сложностей при страховании спецтехники довольно много. Поэтому многие страховые компании, скорее всего, откажутся страховать снегоход или квадроцикл. Другие компании предложат страховые программы, в которых будет указано, что техника будет застрахована от повреждений или угона только тогда, когда будет находиться на месте стоянки. Полные пакеты КАСКО предоставляет только ограниченное число СК.

Читайте также: