Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Тонкости аренды авто при зарубежной поездке

Чтобы арендованный автомобиль стал комфортным помощником, следует научиться грамотно подбирать модель и узнать тонкости правил аренды.

Тип и марка авто.

Каждый параметр авто подбирается в зависимости от индивидуальных потребностей. Если путешествовать будет несколько человек, то нужно выбирать авто с объемным багажником и повышенной комфортностью для пассажиров. Для разовых поездок на небольшие расстояния можно выбирать дешевые модели. Относительно объема двигателя авто подбирается с учетом продолжительности поездки и финансовых возможностей. Стоит заметить, что авто с дизельным двигателем экономичнее бензинового варианта. При выборе трансмиссии стоит учесть, что авто с «автоматом» стоят дороже, хотя они более комфортны.

Выбор компании.

При выборе компании брокера нужно обращать внимание на несколько параметров.

Нужно учитывать:

- наличие сети

-время сдачи авто

-размер залога и депозита

-стоимость страховки и ее особенности

-наличие дополнительных услуг (аренда навигатора, детского кресла и т.д.)

-возможные ограничения (общий километраж, суточный пробег, условия эксплуатации и т.д.)

Пакет документов.

Обычно все компании-брокеры требуют аналогичный пакет документов. Требования такие:

- возраст арендатора от 21 года (можно арендовать и в возрасте 18-21 год, только в таком случае придется доплачивать определенную сумму)

- удостоверение водителя международного образца

- если авто было забронировано, то потребуется распечатка брони

Иногда требуется номер рейса, если филиал офиса расположен в аэропорту.

Стоимость аренды.

Тарифы прокатных контор могут значительно отличаться. Однако стоит внимательно прочитать условия аренды. Ведь у многих компаний существует много дополнительных платежей, которые не являются обязательными и при этом они удваивают или утраивают стоимость аренды. К скрытым платежам могут относиться доплаты за навигатора, детского кресла, второго водителя, трансфер и т.д.

Также важным нюансом становится количество топлива в баке. Одни прокатные конторы предоставляют авто с пустым баком, другие — с максимально полным, но при этом топливо предлагают по завышенной стоимости.

Читайте также: