Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Suzuki решила создать совместное предприятие по разработке топливных элементов

Японский производитель Suzuki хочет организовать совместное предприятие, занимающееся разработками в области экологически чистых силовых агрегатов для автомобилей. Компаньоном Suzuki стала британская компания Intelligent Energy Ltd., занимающаяся разработками топливных элементов.

Сообщается, что Suzuki и IE планируют создать совместное предприятие под названием SMILE FC System Corporation по производству и разработке системы топливных элементов. Автопроизводители уже имели опыт совместной работе в этой области. Так, в 2007, 2009 и 2011 годах на международных автосалонах ими были продемонстрированы мотоциклы совместной разработки, с системами топливных элементов оснащенных устройствами с охлаждением за счет воздуха. В 2011 году был представлен скутер Burgman на топливных элементах, который получил Полный сертификат соответствия WVTA (Whole Vehicle Type Approval) и стал пионером в мире транспортных средств, работающих на топливных элементах, получившим данный сертификат. WVTA дает компаниям возможность выставлять автомобили на продажу на всей территории Евросоюза.

Заняться созданием совместного предприятия планируется, по словам компании, уже в первом квартале текущего года. СП примется за новые разработки, а также, за выпуск экологичных автомобилей следующего поколения, которые будут оснащены системой топливных элементов. Прежде всего, Suzuki поделится своим опытом по коммерциализации продукта. Речь идет о контролировании производственного процесса и серийном выпуске. Размер инвестиций в современное СП не уточняются, однако известно, что компании внесут равный вклад. Головной офис будет располагаться в штаб-квартире компании Suzuki, в Японии, в префектуре Шидзуока, а конструкторский центр, скорее всего, будет расположен в лаборатории Suzuki, в Йокогаме.

SMILE FC хочет создать систему топливных элементов с охлаждением за счет воздуха, некогда зарекомендовавшую себя малым весом и компактными габаритами. Основополагающей идеей СП станет изучение и разработка методов глобального производства топливных элементов, которые на сегодняшний день, остаются весьма дорогостоящими, что делает использующие их автомобили малопривлекательными для покупателей.

Система мониторинга автотранспорта "NAVI-Транс" предлагает качественный мониторинг транспорта. Благодаря этой системе, Вы всегда сможете узнать где находиться автомобиль. Ну а если у вас большой автотранспортный парк, то глонасс просто отличная находка для Вас. К тому же, вы сможете контролировать расход топлива, что является существенным плюсом для бизнеса.

Читайте также: