Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Subaru планирует построить автозавод в Калининграде.

Ведутся переговоры между японским автоконцерном Subaru и  калининградским «Автотором». По результатам переговоров планируется уже в 2014 году на территории российского предприятия построить новый завод по производству японских автомобилей.

Об этом официально заявил директор «Автохолдинг РРТ» Андрей Ивойлов. Он рассказал, что  японская компания уже подала заявку на рассмотрение правительства России. В заявке изложена просьба на разрешение строительства малоформатного предприятия с мощностью в 35 тысяч автомобилей в год.

По условиям, которые предъявляют к такому виду строительства, завод может быть построен в малоразвитом районе либо на Дальнем Востоке, либо в Калининграде. На предприятии в Калининграде уже происходит сборка ряда машин известных брендов:, Kia, Chevrolet, BMW, Cadillac, Hyundai, Opel. С конвейера завода выпускается более 170 тысяч автомобилей каждый год. От чего выручка компании составляет более четырех миллиардов евро (по результатам 2011 года).

Конкретную дату начала строительства, а так же место и объем инвестиций, господин Ивойлов не озвучил, ссылаясь на коммерческую тайну. Не внесла ясности в эту информацию госпожа Светлана Лисицына, которая является официальным представителем компании Субару в России. Она заявила, что на момент переговоров, ни о какой конкретике, говорить нельзя.

О том, что кампания собирается расширяться заявил  вице-президент компании Субару Мицуруту Такада, на Московском автосалоне. Однако он тогда умолчал о перспективах расширения производства на территории России, тогда было сказано, что компания планирует расширяться на территории США. Российское автопредприятия станет первым заводом Субару на территории Европы. Машины, которые попадают на рынки России под маркой Субару, как правило, американской сборки.

Ну а если Вам нужны колесные экскаваторы, то советуем заглянуть на exmash.ru. Компания ЭКСМАШ предлагает многоцелевые землеройные высокоманевренные и мобильные машины, которые несомненно пригодятся в коммунальном хозяйстве или в строительстве. К тому же, Вас порадуют демократичные цены и гарантия качества, которые предоставляет ЭКСМАШ.

Читайте также: