Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Строительство нового завода Fiat отложили.

В ближайший год новый проект по постройке автомобилестроительного завода на территории Ленинградской области реализован не будет. Ранее предполагалось, что данный завод выпускать будет автомобили Fiat.  Власти этого региона отметили, что строительство завода будет возможным только в далекой перспективе.

Господин Вязалов (вице-губернатор области) сообщил, что последняя встреча между властями области и представителями корпорации Fiat состоялась более трех месяцев назад. Он отметил, что данный проект находится на стадии обсуждения и проработки, так как итальянская сторона не представила в полном объеме информацию об собственных инвестициях в проект.

О возможном строительстве этого завода впервые заговорили  в августе прошлого года. Один из потенциальных инвесторов данного проекта – Сбербанк России – внес предложение развивать итальянцам площадку концерна Derways, который находится в Черкесске.

Кроме этого итальянская компания рассматривала в качестве партнеров российского автопроизводителя «Группу ГАЗ», который уже имеет соглашения с двумя большими автопроизводителями Volkswagen и General Motors.

На территории России у Фиата были  партнеры – это компания «Соллерс». Она занимались не только производством, но и продажей машин под маркой «Фиат». Однако с 1 января текущего года соглашение между компаниями перестало действовать.

Раннее, еще в 90-е годы концерн Fiat пытался создать совместное предприятие с «ГАЗом», однако тот проект был заморожен в связи с мировым кризисом. Это послужило тому, что Fiat остался в России без завода. Хотя следует учесть, что АвтоВАЗ был построен с помощью итальянцев и с его конвейера сходит лицензионный автомобиль Fiat -124, который больше известен как ВАЗ – 2101. Но теперь этот завод отошел франко-японскому предприятию Renault-Nissan.

Читайте также: