Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Стоит ли брать в кредит авто с пробегом?

Автомобиль – приобретение не из дешёвых, а потому не всегда так просто найти на него деньги. Кроме того, всегда имеется непростой выбор между двумя крайностями – либо взять новенький, но простой автомобиль в салоне, либо посмотреть что-то поинтереснее, но уже из машин, что были в употреблении.

С машинами только что из салона всё просто – тут и юридическая чистота, и надёжное «прошлое» автомобиля (а точнее – его отсутствие), и богатый выбор комплектаций, и гарантия. Что немаловажно – кредит взять на нового «железного коня» также значительно проще. Во многом из-за просто решаемой проблемы со страховкой.

Разумеется, это не единственная возможная проблема, что может возникнуть. Ведь у каждого б/у автомобиля могут быть свои подводные камни. Например, он запросто может находиться в угоне – а кому хочется иметь средство передвижения с «криминальным» прошлым? Могут быть какие-то неявные дефекты – тут, конечно же, надо помнить, что просто так машины чрезмерно дешёвыми не бывают, лучше уж немного переплатить.

Но всё же разница в классе между новыми авто и авто с пробегом может быть существенной. Вы можете купить, скажем, очень респектабельный б/у седан, в то время как новая модель за те же деньги будет в бюджетном классе.

В общем, нельзя дать какой-либо однозначный совет, как же вам стоит поступить – каждая ситуация индивидуальна. Если вы готовы подойти к проверке автомобиля и преодолению бюрократических проволочек со всей тщательностью – то можно выбрать и вариант с пробегом.

А вот оформить кредит на автомобиль с пробегом уже сложнее. Все проблемы, что потенциально с ним возникнут, вам придётся решать самостоятельно. И, при этом, неважно, это автокредит без каско или же с ним – банк не заинтересован в решении этих вопросов. Но, даже если всё решится благополучно, страховка для машины с пробегом выйдет дороже.

Читайте также: