Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Создан первый прототип лимузина на предприятии ЗИЛ.

В России решено воссоздать производство собственных машин для правительственных нужд, а именно, для поездок первых лиц страны. Президент Путин лично взял этот проект под свой контроль. По его словам, любой ценой стоит построить собственные автомобили для президентского автопарка. Проект возрождения правительственных автомобилей на предприятии ЗИЛ по оценке экспертов обойдется бюджеты страны в один млрд. евро.

Авторы нового проекта пытались сохранить сходство со старыми автомобилями советской эпохи. Они хотели сохранить стиль, который будет отличаться от машин, которые используются сейчас для этих целей (Мерседес, Ауди, БМВ).

Продемонстрированный прототип лимузина имеет вес 3,5 тонны. Он оснащен 7,7 литровым двигателем и шестиступенчастой автоматической коробкой передач. Приблизительная мощность мотора в 400 лошадиных сил. Эти характеристики позволяют машине двигаться со скоростью 220 км/час, а расход топлива будет составлять25 литров на 100 км. Если сравнить с предыдущими версиями ЗИЛа, то тогда расход топлива был 35 литров на 100 км пути.

Кроме того, дополнительно на машине установлена резервная система зажигания, это позволит завести автомобиль в любой ситуации.  Ранее произошло несколько случаев, когда правительственные автомобили не смогли завестись. Чтобы такого больше не повторилось, и было проведено такое усовершенствование.

Салон машины оборудован дополнительными сидениями и камерами наружного наблюдения. Чтобы видеть все вокруг, теперь не нужно открывать окна. Также изменен дизайн дверей. Их теперь шесть и все они открываются против хода автомобиля.

Пресс-секретарь Виктор Хреков заявил, что разрабатывается не один автомобиль. Что готовится к выпуску целая линия государственных автомобилей на заказ ведомства.

Читайте также: