Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Советы по самостоятельной покраске автомобиля

pokraska-avtomobilyaПревратить собственный автомобиль в настоящий шедевр начинающему автомобилисту кажется сложной задачей. Конечно, если выбрать оттенок «металлик» или «модный» цвет, то для нанесения такой краски потребуется определенный опыт работ и знания. Но просто если появилось желание обновить лакокрасочное покрытие, то для проведения таких работ особых навыков не требуется, главное в точности соблюдать инструкцию.

Перед окраской нужно обезжирить всю поверхность автомобиля. Для этого используется специальная антисиликоновая смесь, которая продается на авторынке или в специализированных магазинах. После обработки притрагиваться руками к поверхности кузова категорически запрещается, чтобы не осталось жирных или грязных пятен.

Обезжиривание проходит в два этапа: вначале с помощью салфетки наносится смесь на поверхность авто, а затем второй салфеткой поверхность тщательно вытирается. Это самый важный этап при окраске. Если плохо обезжирить, то результат окраски будет плачевным.

Лучшим помощником при покраске автомобиля становится качественное покрасочное оборудование от ведущих производителей. На сайте http://topreit.ru/oborudovanie/ispolzuj-professionalnoe-oborudovanie-okraski-pravilno/ можно узнать не только о том, как выбирать соответствующее оборудование, но и можно ознакомиться с правилами его применения.

После обезжиривания наступает этап окрашивания. Для этих работ требуется определенный навык маляра. Чтобы избежать неравномерного окрашивания, нужно аккуратно наносить каждый слой краски. Любые неровности могут привести к образованию пятен и полос. Поэтому нужно выбирать проверенный способ окраски.

Первым слоем краски нужно убрать пятна грунтовки. Краска поэтому наносится в разлив. Если после высыхания этого слоя видны остатки ремонтных мест, то процедура повторяется. Процесс повторяется до тех пор, пока краска не скроет все погрешности. Далее наступает процесс нанесения нескольких слоев, причем последний слой краски наносится так, чтобы он скрыл все полосы и пятна, которые не скрыли предыдущие слои. При нанесении последнего слоя в основу краски добавляется растворитель, а краскопульт регулируется так, чтобы увеличилось поступление воздуха.

Все эти слои наносятся методом напыла. После высыхания последнего слоя на поверхность наносится несколько слоев автолака.

Читайте также: