Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Скоро появится новый «беспилотный» КамАЗ

Мировую известность КамАЗам принесло ралли «Дакар». Благодаря этой гонке автомобили стали намного комфортнее для ежедневной эксплуатации. Теперь в планах компании производителя установить на грузовики новую «умную» систему Russian Hill. Эта система стала результатом сотрудничества производителя КамАЗ и компании Intel. Совместно компании намерены сотрудничать, и продолжать  разрабатывать и внедрять интеллектуальные автомобильные системы.

В компании уверены, что новинка поможет повысить комфорт водителей грузовиков и их пассажиров. А если вам нужно перевести  небольшой груз, то такие грузоперевозки газель Уфа осуществляет быстро и недорого.

Новая система работает на базе  хорошо известного процессора Intel версии Atom. Новинка – это аппаратно-программное решение, которое модернизировано под российский автомобиль и дороги, а также оно поддерживает сервис Глонасс. Система в себя включает медиапроигрыватель, радио, телефонные приложения, информацию о дорогах и выдает данные об их загруженности, приложения для соцсетей, браузер, календарь. Управление устройством можно проводить с помощью голосовых команд.

Кроме того, новые системы мониторинга повышают безопасность автомобиля. На мониторе сразу отображаются все параметры грузовика, и это упрощает слежение за изменениями рабочих характеристик.

В настоящее время проект находится на стадии разработки. Уже в сентябре появятся опытные образцы новой системы. Только после полного  тестирования системы будет известно, когда она выйдет в серию. Также еще неизвестно будет ли устанавливаться новинка на все модели грузовиков или только на автомобили, выбранные производителем. Стоимость разработки новинки также не раскрывается. Обе стороны на том настаивают, что пока не имеет денежного измерения их сотрудничество.

Читайте также: