Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Скажем «до свиданья» легендарному Maybach

Это была не просто машина, она – это целая эпоха, это статусная вершина, к которой стремиться можно хоть всю жизнь, а получив, так и не разочароваться в приобретении, а лишь с каждым днем открывать все новые грани ее харизмы. Мы переживали уже дважды кончину этой легендарной модели ультра-премиум класса. И, наконец, немецкий концерн решился на создание ей замены в линейке S-класса.

На смену Maybach придет аналог, которому суждено восполнить отсутствие на рынке премиум-моделей S-класса. За разработку новой серии взялся сам г-н Эрнст Бергер, считающийся гением в конструировании действительно шикарных авто. Начало продаж обновленной серии запланировано уже на начало следующего года, причем доступны будут сразу несколько комплектаций.

Как стало, известно прессе, новинка в S-классе будет красоваться девятискоростной автоматикой, полной автоматизацией контроля над дорожным полотном и еще целым набором самых последних инноваций. Кроме того потребители увидеть на рынке смогут как традиционную для класса длиннобазную модель, так и короткобазную, а также кабриолет и супер длинный Pullman.

К сожалению, желающим добыть именно открытую версию ультра дорого авто придется подождать еще с годик – выпуск ее будет осуществляться лишь с 2014-го. Руководители проекта также отметили, что разрабатывающиеся технологии для S-класса смогут перекочевать и верхушку модельного ряда в SL-классе, а также будет доступна гибридам серии «Е».

Как известно, тем немногим счастливчикам в гаражах, которых жила легенда, автозапчасти мерседес для этой модели у нас было достать практически нереально. Доставкой эксклюзива на отечественные просторы занимались лишь единичные компании, и как известно, дорогие авто требуют исключительно оригинальных запчастей, не говоря об идеальном обслуживании.

Читайте также: