Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Система «buy-back» в кредитовании авто

Система «buy-back» в кредитовании автоНе так давно на рынке кредитных услуг появился принципиально новый продукт – кредитование машины с обратным выкупом. Суть операции, безусловно, не нова в ее общих очертаниях – очень мало кто сейчас вообще покупает машины без оформления займов. По статистике пятая часть стоимости всех продаваемых в стране авто происходит именно от банков. Банки в результате вынуждены лавировать в условиях жесточайшей конкуренции, изобретать все более выгодные и комфортные программы для своих клиентов в этом отношении.

Вот buy-back, как раз и стал таким революционным продуктом, и она персонально адресована тем автовладельцам, которые предпочитают каждые пару лет менять машину. Ее суть в том, что заемщику следует выплатить всего часть кредита (в лучшем случае половину, а то и намного меньше), и после последнего платежа по оговоренному сроку использования автовладелец возвращает банку, ставшую уже бывшей, машину, после чего сразу же берет новую и тоже в кредит здесь. Ему следует для выкупа полностью отдать всю задолженность, снова-таки, за время, либо же продать это новое авто и уже с полученных средств покрыть задолженность перед банком. Если погасить долг никак не получается, как правило, предоставляют рассрочку на несколько лет, пока вся сумма не будет возвращена. Автомобиль же в итоге возвращается обратно автодилеру, причем, задолженность перед банком погашает именно он, сама же машина идет как первоначальный взнос в новом кредите.

Банки утверждают, что простое автокредитование в случае использования этой программы становится еще доступнее, ведь заемщику, фактически, не приходится платить такие бешеные суммы, как обычно. Более того, новая машина может оказаться куда качественнее и дороже, если уплачивается первичный взнос порядка 15% ее стоимости. Безусловно, без некоторых дополнительных платежей здесь также не обходится, да и в целом, иногда получается взять аналогичный автомобиль несколько дороже в сравнении с прочими вариантами, так как предоставляется он исключительно салонами, которые оформили с банком сотрудничество по такой программе.

Также стоит учитывать, что условия программы предусматривают обязательность хорошего и технически исправного состояния авто в момент его выкупа. После аварии машину тоже выкупают, но стоимость ее конкретно уменьшается. Есть и уловки лично автосалонов, фиксирующих в договорах разрешенное количество километров пробега за год, и если цифра эта перебирается, цена машины также падает.

Читайте также: