Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Себастьян Феттель может лишиться престижной должности в Инфинити

Себастьян Феттель может лишиться престижной должности в ИнфинитиРед Булл собирается перестать опекать четырехкратного чемпиона Ф1 из-за принятого им решения о смене команды. Это может отразиться и на том, что титульный спонсор бывшей конюшни Феттеля также разорвет с ним деловые отношения. А ведь не так давно в Инфинити Себастьян занял более чем престижную позицию.

Японский бренд сотрудничает с Ред-Булл довольно давно, и гонщики этой команды не раз и не два становились центровыми фигурами в рекламных кампаниях марки. Тому же Феттелю, к примеру, досталась титульная должность «главного эксперта в усовершенствовании авто». Началась история эта с выпуска именной спецверсии кроссовера F50S, затем Себастьян занимался продвижением и Q50, а также ее спецверсий. В то же время после  перехода звезды Ф1 в Феррари, эти два напрямую конкурирующие бренда вряд ли станут спокойно смотреть на то, как Феттель пытается усидеть на двух стульях сразу. Ожидается, что Инфинити распрощается с ним, причем достаточно скоро.

Хотя, на самом деле, «развод» мог бы и не быть неизбежным, ведь мы знаем массу примеров, когда, тот же энергетик «Ред Булл», не являясь напрямую спонсором Шумахера, в качестве персонального рекламного фетиша использовал его достаточно активно. С Феттелем же, похоже, все будет совершенно не так. Учитывая то, что Ред Булл активно принимала участие в судьбе этого гонщика с одиннадцатилетнего его возраста, а также тот факт, что у Феррари уже есть один из спонсоров-производителей энергетиков, она попросту не сможет продолжать с ним поддерживать хотя бы персональный контакт, следовательно, и ото всех сопутствующих обязательств команды, бросающих тень на Себастьяна, также придется освободиться.

Правда, пока еще официального подтверждения подписания контракта Феррари и Себастьяна еще не поступало. По сути, мир узнал о том, что в следующем году он поменяет «конюшню», из-за не в меру искреннего руководства самого Ред Булл Рейсинг – менеджеры команды  сами заявили об этом в интервью известному изданию Моторспорт-Тотал, когда то поинтересовалось кадровыми перестановками в звездной плеяде. В Скудерии же немцу суждено, похоже, занять место Фернандо Алонсо. Что, будем надеяться, что с уходом Алонсо из Феррари, полоса неудач для этой команды завершится, и Себастьяну, наконец-то, удастся вернуть команде несправедливо пошатнувшийся имидж.

Читайте также: