Внимание! Вы используете устаревший браузер.
S660 – самый маленький родстер бренда Honda

S660

Автобренд Honda старается расширить свой модельный ряд не только стандартными кроссоверами и гибридными версиями, но у компании вскоре появится серийный родстер, прототип которого был показан на токийском автосалоне. Новинка вначале появится на японском автомобильном рынке. О том, будет ли доступен родстер европейским и американским автолюбителям, представители компании не сообщают.

Если говорить о габаритах, то новинка попадает в разряд, так называемых кей-каров – субкомпактных машин. В этот разряд входят автомобили, длина и ширина которых не превышает трех метров сорока сантиметров. Впрочем, производители уверяют, что в дальнейшем родстер будет обновляться, и они планируют снабдить модель оригинальной складной крышей.

В оригинальном названии концепта зашифрована информация о силовой установке. Дело в том, что у родстера трехцилиндровый мотор с 660 «кубиками». Однако за счет применения системы турбонадува этот моторчик может развить силу в 64 лошадиные силы, чего вполне достаточно для модели, вес которой не будет превышать тонну. Этот мотор будет сочетаться с вариатором, который будет работать в нескольких режимах и меть семь фиксированных ступеней.

Предполагается, что на японском автомобильном рынке родстер появится уже в 2015 году. Затем он может появиться на мировых рынках. Но уже в версии с литровым турбомотором, развивающим мощность в сто лошадиных сил.

Новинка чем-то напоминает своего далекого предшественника S360, который выходил в 1962 году.  Именно он стал начальной моделью японской марки Honda. Хотя в компании Honda заверяют, что новый родстер – это продукт свободного видения автомобиля будущего дизайнеров компании, которые мечтали создать уникальный автомобиль.

Читайте также: