Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Результаты краш-тестов модельного ряда Kia

Результаты краш-тестов модельного ряда KiaОдним из самых важных параметров будущего авто для практически всех покупателей становится уровень безопасности. Именно поэтому производителя проводят масса разнообразных тестов, в которых оценивается безопасность модели. Модельный ряд производителя Kia также прошел такие тесты.

Краш-тесты состоя из нескольких этапов. Вначале осуществляется лобовое столкновение с объектом при скорости авто в 40 миль/ч. Затем с этим объектом, который устанавливают на движущуюся платформу, осуществляется боковое столкновение при скорости машины в 30 миль/ч. Еще моделируется сбивание пешеходов, боковое столкновение со статичным столбом. В салоне при этом находится точная копия человека, причем тесты проходят в различных условиях, когда в салоне только взрослый человек, и когда там находится ребенок.

Kia Cerato.

Эта модель по результатам теста получила по три звезды за защиту взрослых и детей, и одну звезду за защиту пешехода. Это довольно низкие результаты, кроме того, при боковом столкновении у водителя появляется высокая вероятность получить серьезные повреждения грудной клетки.  Если вы уже попади в неприятную ситуацию, или вашему авто потребовался диагностический осмотр, то сервис Киа в Москве всегда поможет вашему железному другу.

Kia Rio.

Данная модель получила четыре звезды. Лучше всего в модели защищена голова, а слабым местом становятся бедра водителя и грудная клетка. Это довольно хороший результат и авто до пяти звезд недотягивает всего чуть-чуть.

Kia Picanto.

У этой модели неудовлетворительные результаты. Для взрослых  результат три звезды, для детей – четыре, для пешеходов одна. Высокая вероятность появления у водителя повреждений грудной клетки, при этом дети будут находиться в относительной безопасности. Пешеходам стоит опасаться бамперов машины.

Kia Sorento.

У  этой модели средние результаты – это  4 звезды для детей и взрослых и 1 звезда безопасности для пешеходов. При лобовом столкновении пассажир пострадает больше, чем водитель. При этом  пассажиры не пострадают боковых столкновениях. Дети, если они будут находиться в специальных сидениях, останутся невредимыми.

Kia Carnival.

У данной модели самые плохие результаты тестирования. Только 2 звезды авто получило по результатам краш-тестов. При любых столкновениях больше всего пострадает водитель, причем ему стоит опасаться повреждений ног, головы и грудной клетки.

Читайте также: