Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Пять простых шагов для ускорения выплат по КАСКО

Полис КАСКО безусловно полезная вещь, но он не дает 100% гарантии возмещения ущерба. Однако существует возможность получить максимальную выплату. Для этого нужно осуществить пять шагов.

Первый шаг. Надежный страховщик.

Самым важным фактором гарантированного возврата ущерба становится выбор надежного страховщика. Профессионалы в этой области предоставят полную информацию, а также предложат самые выгодные условия. В частности исчерпывающую информацию о полисе каско http://www.carexpert.ru/news/2015-02-16/cn14326/ можно получить. После выбора надежного партнера на помощь придут следующие шаги.

Второй шаг. Изучение договора.

Знание всех пунктов договора позволит быстро и правильно сориентироваться, а затем адекватно отреагировать. В договоре следует обратить внимание на такие пункты:

- следует ли вызывать компетентные органы?

-сколько максимально времени должно пройти до звонка в колл-центр страховика?

-следует ли ожидать приезда аварийного комиссара?

-нужны ли дополнительные тесты?

Знание этих пунктов защитить клиента от отказа СК в выплате.

Третий шаг. Справка из ГАИ.

Эту справку лучше получать самостоятельно. По факту ее можно получить  за два дня, но страховые компании могут месяцами тянуть с обращением в ГАИ. А если дело дойдет до суда, то времени может уйти еще больше.

Четвертый шаг. Следует активизироваться.

Нужно проявить инициативу и ускорить все процессы. В частности самому получить счет от СТО. Сама процедура согласования зависит от условий договора, это также нужно учитывать.  В основном в договоре возможны только три опции:

Выплата по расчетам СК

По согласованию с СТО

Гарантийная выплата СТО.

Однако в каждой опции присутствует множество вариантов, дающих возможность страховщикам не выплачивать компенсацию или затягивать процесс выплат. Спорные моменты нужно сразу находить.

Пятый шаг. Настойчивость.

Даже если все документы собраны и все моменты согласованы, получить выплату быстрее можно, если не ожидать пассивно, а активно действовать. Нужно периодически названивать, напоминать о себе.

Еще важным моментом становится хранение копий всех документов с проставленными датами. Если пакет документов окажется неполным, то процесс выплат значительно затянется.

Знание таких тонкостей значительно облегчит сотрудничество с СК, а также поможет избежать неприятностей.

Читайте также: